新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

团风县支行认真开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

发布时间:2020-06-28
根据省市分行及人民银行关于开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的相关要求,为进一步宣传普及现代金融知识,提高社会公众金融素质,营造良好的金融发展环境,团风县支行按照《中国人民银行办公厅关于开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的通知》(银办发【2020】76号)文件的要求,在全辖范围内积极开展系列宣传教育活动。
一、活动开展
一是加强员工培训,提高员工素养,落实文件要求。在接到市分行通知后,我行积极组织员工深刻学习普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动的有关要求,并成立了专门小组,分工协作,确保宣传活动的顺利进行。我行组织开展了关于本行员工的金融知识培训,讲解本次金融知识宣传工作的具体要点及注意事项,让全行员工熟知该项宣传工作的重要性和严谨性,能够切实做好本次宣传工作。
二是强化民众安全意识,做好宣传工作。会计结算部是面对广大客户最直接的窗口,被作为重要宣传地点,会计工作人员为宣传主力。我行临柜人员向前来办理业务的客户发放金融知识宣传折页并进行相关知识讲解。客户部作为与客户联系较为频繁的对象,则以打电话的形式向客户讲解重要性,并将安全宣传的金融知识编制成短信向广大客户发送宣传。我行营业大厅外的电子显示屏上也在时刻滚动播放“莫信天上掉馅饼,守住你的‘钱袋子’”等活动宣传口号,确保最大限度地帮助客户解决金融疑难问题,提高客户金融素养及风险防范意识
。二、活动总结
通过开展此次普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传教育活动,团风县支行切实履行了金融消费者权益保护的主体责任,有效提高了消费者对金融产品和银行服务的认知度,强化了公众的金融知识水平和风险防范意识,此项活动的开展,受到了我行客户的一致好评。后续我行将持续加强宣传活动力度,推进金融知识宣传工作常态化,为营造良好的金融环境贡献自己的力量。(编辑:王倩格)
来源:
作者:王倩格
理财师推荐