新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

覃翰林:原油弱势调整回看30美金,黄金最新走势分析及操作策略

发布时间:2020-05-22

黄金消息面:

美元指数短期内可能继续保持强势,但长期而言,走软概率较大。本交易日美元指数继续小幅走强,截至发稿涨幅0.15%,暂报99.59。周四出炉的数据显示,上周又有200多万美国人初请失业金,因政府继续处理积压申请,以及新冠疫情引发第二波裁员,这表明5月就业岗位又将录得令人震惊的降幅。美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)称,在美国经济努力从疫情中复苏之际,国会很可能需要通过更多刺激经济的法案。但是,他也重申了特朗普政府的立场,即不需要立即出台更多刺激措施。努钦预计,第二季度美国经济将会“触底反弹”,到今年年底,GDP将出现大幅增长。昨晚,美国公布的当初数据再破200万,但申请人数为连续第7周下降。而美联储两位高官几乎都表达了,疫情还有不确定性,美联储的利率指引预计要推迟到秋季的态度。美元指数二次不破99关口后,再次震荡上行,从而打压了金价。黄金晚间最低跌至1717附近,全天跌幅超30美元。
 

黄金技术面:

黄金技术面来看,金价仍维持在1720上方,日线布林线轨道轻微开口,MACD双线粘合,KDJ初步结成死叉,指示金价上涨动能减弱,金价受到布林线上轨1751附近阻力压制,短线存在一定的回调需求,下方初步支撑在1710-1712附近,该位置也是上周的强势拉升点,具有一定的支撑力度;下方的强支撑在1700,若下破该位置则增加短线看空信号,同时行情则完全转空,进一步支撑在5月11日低点支撑在1692附近,若意外失守该位置,则下行通道将被再次打开;不过,由于均线仍然多头排列,短线仍然需要警惕金价震荡反弹的可能;上方初步阻力在布林线上轨1740附近,若突破该位置,则金价可能再次试探本周高点1765.43附近阻力,若意外顶破该位置,则看向2012年2月29日高点1790.83;综合来看,今日短线操作思路上覃翰林建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1740-1745一线阻力,下方短期重点关注1713-1715一线支撑。破位顺势跟进!
 

原油消息面:

受美国原油库存下降、石油输出国组织(OPEC)牵头的减产以及各国政府逐步解封所提振。国际油价继续上涨步伐,并触及今年3月以来的最高水平。已经换成7月份合约的美国WTI 原油期货电子盘价格收盘上涨0.42美元,涨幅1.25%,报33.91美元/桶。但周五油价走弱,截至发稿,美原油现货价格报价在32.02美元/桶。2020年2月份以来,随着新冠病毒的肆虐,各主要国家经济停摆,原油需求暴跌,布油曾跌至每桶16美元以下的21年低点,而美原油期货更是创造了-37.6美元的历史最低纪录。但随着燃料消耗量上升,以及越来越多的迹象表明供应过剩问题正在得到解决,两桶油的价格迅速回升。上周美国原油库存减少500万桶,这是供应过剩缓解的最新迹象。OPEC以及俄罗斯等盟友组成的OPEC+同意,从5月1日起,创纪录减产970万桶/日。根据追踪石油流动的公司的数据,5月迄今,OPEC+已将石油产量削减约600万桶/日,显示该组织在遵守协议方面有了良好的开端。5月21日,OPEC秘书长巴尔金都表示,OPEC对油价上涨和产油国严格执行新一轮减产协议感到欣慰。不过,关于新冠疫情冲击经济、特别是美国经济的担忧挥之不去,仍对油价构成下行压力。
 

原油技术面:

原油昨天早间先冲高,在午间站稳34.0上方后,持续在34一线横盘震荡,整个欧盘都处于与不温不火的状态,美盘原油才开始组建撕开震荡格局。今日早盘走了一波大跌,今天亚盘延续了昨天美盘的回撤力度逐步放大,从34一线最低到了30.7一线。这样深度的跌幅让原油再次陷入空头危机。目前价格反弹到了31.8一线,早盘破低走V型上升,也就是说有可能会走高位震荡,目前先不要认为原油已经走弱势了。价格虽然向下,并且形态上亚旭下破至30下方,跌幅看似很大却能走反抽,反倒有种像前期28-24那波区间调整一样积蓄多头能量,从技术面来看,原油日K线高位收一根小十字星,4小时图高位K线逐渐的转阴,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有回落的空间。但是持续直线下破的概率不大,短线还有一定的反弹整理空间,稳健者可以等33一线再去做空,激进者可以在那30.8线做一个短多。
 

温馨提示:本文仅代表覃翰林个人观点,如有任何疑问请及时与覃翰林本人沟通,文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,本文建议仅供参考,请自行做好风险控制;投资有风险,入市需谨慎!

来源:
作者: