新金融搜索:
首页 > 财经 > 财经产经

富德生命人寿贵港中支开展“小海豚计划”慰问贫困学童活动

发布时间:2020-06-29

为响应保险扶贫号召,富德生命人寿贵港中支于6月23日开展2020年“小海豚计划”贫困学童慰问活动。

贵港中支事先通过义工协会等群体对贵港地区贫困学童的情况进行初步了解,经过筛选后选择了三名贫困学童进行走访慰问。当天活动中,贵港中支爱心小分队一行5人首先驱车前往距离市区约2.5小时的木梓乡12岁贫困学童谢小丽家中。谢小丽的父亲去年病逝,母亲双目失明,无劳动能力,家庭无经济收入来源,属于建档立卡的典型贫困户,伙伴们来到小丽家中,送上了大米、牛奶及学习用品等,为这个贫困的家庭解决了无米下锅的燃眉之急。

从谢小丽家出来,爱心小分队再驱车1小时来到10岁学童谭军家中。谭军三兄妹父亲早逝,仅靠母亲一人外出务工养活三名子女及家中老人,生活着实吃力,伙伴们的到访让怯生的小孩感受到了生命的温暖。贵港中支第三个慰问对象是来自“地贫”家庭的温柔小朋友,温柔的弟弟患有重度“地贫”,因遗传性“地贫”疾病加之父亲的逝世及母亲的失踪,仅靠年迈的爷爷奶奶照顾温柔两姐弟,生活十分艰辛,当收到慰问物资时,老人热泪盈眶。

富德生命人寿早在2013年就启动了专注于关爱儿童健康、快乐成长的“小海豚计划”长期公益项目,为成就孩子的梦想搭建了一座通往未来的桥梁。本次活动是富德生命人寿贵港中支2020年“小海豚计划”的第一站,后续还将持续开展更多公益活动,发挥保险行业优势,用爱助力精准扶贫,积极践行企业的社会责任。

作者:
理财师推荐