新金融搜索:
首页 > 股票 > 个股资讯

股票SAR指标是什么?有什么用法呢?

发布时间:2020-06-24
很多投资者在进行外汇交易的时候,总是会使用一些指标来帮助自己更好的分析一个外汇走势,下面我们就来了解了解SAR指标吧!
什么是SAR指标?
SAR指标又叫抛物线指标或停损转向操作点指标,其全称叫StopandReveres,缩写SAR,是由美国技术分析大师威尔斯·威尔德(WellsWilder)所创造的,是一种简单易学、比较准确的中短期技术分析工具。一是stop,即停损、止损之意,这就要求投资者先设定一个止损价位在买卖股票,以减少投资风险。二是Reverse, 即反转、反向操作之意,当价格达到止损价位时,投资者对前期买入的股票进行平仓的同时可以进行反向做空操作,以谋求收益的最大化。
SAR指标的特点
1.当行情价格持续上涨时,停损点SAR值将随着时间向上推移;
2.当行情价格与停损点接触交叉时,投资者就应将手头上的买进合约平仓,同时反向做空卖出;
3.当行情价格持续下跌时,停损点SAR值将随时间向下推移;
4.当行情价格与停损点接触交叉时,投资者就应将手头上的卖出合约平仓,同时反向做多买入。
SAR指标的一般研判标准包括以下四方面:
  1、当股票股价从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,为买入信号,预示着股价一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进股票。
  2、当股票股价向上突破SAR曲线后继续向上运动而SAR曲线也同时向上运动时,表明股价的上涨趋势已经形成,SAR曲线对股价构成强劲的支撑,投资者应坚决持股待涨或逢低加码买进股票。
  3、当股票股价从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着股价一轮下跌行情可能展开,投资者应迅速及时地卖出股票。
4、当股票股价向下突破SAR曲线后继续向下运动而SAR曲线也同时向下运动,表明股价的下跌趋势已经形成,SAR曲线对股价构成巨大的压力,投资者应坚决持币观望或逢高减磅。
SAR指标的作用
  与其他技术指标相比,SAR指标对于一般投资者对行情研判提供了相当大的帮助作用,具体表现在以下三方面:
  1、持币观望
  当一个股票的股价被SAR指标压制在其下方并一直向下运动时,投资者可一路持币观望,直到股价向上突破SAR指标的压力并发出明确的买入信号时,才可考虑是否买入股票。
  2、持股待涨
  当一个股票的股价在SAR指标上方并依托SAR指标一直向上运动时,投资者可一路持股待涨,直到股价向下突破SAR指标的支撑并发出明确的卖出信号时,才去考虑是否卖出股票。
  3、明确止损
  SAR指标具有极为明确的止损功能,其止损又分为买入止损和卖出止损。卖出止损是指当SAR发出明确的买入信号时,不管投资者以前是在什么价位卖出的股票,是否亏损,投资者都应及时买入股票,持股待涨。买入止损是指当SAR指标发出明确的卖出信号时,不管投资者以前是在什么价位买入股票,是否赢利,投资者都应及时卖出股票,持币观望。
SAR指标的优点
  SAR指标具有以下优点:
1、操作简单,买卖点明确,出现买卖信号即可进行操作,特别适合于入市时间不长、投资经验不丰富、缺乏买卖技巧的中小投资者使用。
2、适合于连续拉升的“牛股”,不会轻易被主力震仓和洗盘。
3、适合于连续阴跌的“熊股”,不会被下跌途中的反弹诱多所蒙骗。
4、适合于中短线的波段操作。
5、长期使用SAR指标虽不能买进最低价,也不能卖出最高价,但可以避免长期套牢的危险,同时又能避免错失牛股行情。
 想要了解更多关于股票的内容可以点击链接>>>>>股票代码查询
来源:
作者: